Perpisahan Mahasiswa KKL IAIN Pontianak di SD Negeri 09 Kubu - LP2M

Perpisahan Mahasiswa KKL IAIN Pontianak di SD Negeri 09 Kubu

Kubu (lp2m.iainptk.ac.id) - 28 Agustus 2024, Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Kelompok 33 Desa Olak-Olak Kubu menggelar acara perpisahandi Sekolah Dasar (SD) Negeri 09 Kubu. Acara yang berlangsung sederhana namun penuh makna ini melibatkan seluruh mahasiswa KKL dan para guru SDN 09 Kubu.

Acara perpisahan ini menjadi momen istimewa bagi para mahasiswa KKL, yang telah melaksanakan program KKL selama beberapa minggu di SDN 09. Selama program berlangsung, para mahasiswa telah memberikan kontribusi dalam proses belajar mengajar, membantu siswa-siswi di sekolah tersebut dalam berbagai mata pelajaran.

Ketua Kelompok 33, Aldi Gilang Prasetyo, mewakili rekan-rekannya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah atas kesempatan yang diberikan kepada mereka untuk belajar dan mengajar di SDN 09. "Kami sangat berterima kasih atas kesempatan yang telah diberikan kepada kami untuk berpartisipasi dalam kegiatan belajar mengajar di SDN 09. Kami juga memohon maaf jika selama kami berada di sini ada kesalahan atau kekurangan," ujar Aldi dalam sambutannya.

Yanti, yang hadir sebagai perwakilan dari Kepala Sekolah, juga memberikan kesan dan pesannya dalam acara tersebut. Ia menyampaikan apresiasi yang besar kepada para mahasiswa KKL. "Kami juga berterima kasih kepada adik-adik KKL yang telah bersedia mengajar di sini. Kehadiran kalian sangat membantu kami. Kami juga meminta maaf jika ada kesan yang kurang baik dari pihak sekolah selama kalian berada di sini," ucap Yanti.

Setelah rangkaian sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama antara para guru dan mahasiswa KKL. Sebagai penutup, mahasiswa KKL menyerahkan sebuah plakat sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih kepada SDN 09 Kubu. Penyerahan plakat ini menjadi simbol rasa terima kasih atas kerja sama dan kesempatan yang telah diberikan oleh pihak sekolah selama program KKL berlangsung. Acara ini ditutup dengan foto bersama para guru SDN 09 Kubu.

Penulis : Pariyah