Mahasiswa IAIN Dan UPB Gelar Rapat Kolaborasi Siapkan Perpisahan di Desa Parit Bugis - LP2M

Segedong (lp2m.iainptk.ac.id) 27 Agustus 2024 – Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak dan Universitas Panca Bhakti (UPB) mengadakan rapat kolaborasi dalam rangka mempersiapkan acara perpisahan di Desa Parit Bugis, Segedong. Pertemuan ini berlangsung di posko mahasiswa UPB dengan tujuan mencapai kesepakatan bersama untuk menggelar acara perpisahan pada 30 Agustus 2024, sebelum masa KKL masing-masing kelompok berakhir.

Ketua kelompok UPB, Agus Krisno, menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran mahasiswa IAIN di posko mereka. “Saya sangat senang dan berterima kasih kepada mahasiswa IAIN yang sudah berkenan hadir untuk membahas kolaborasi ini. Semoga kerja sama ini mempererat silaturahmi di antara kita,” ujarnya.

Kolaborasi ini muncul karena masa tugas KKL kedua kelompok yang berbeda. Mahasiswa IAIN akan menyelesaikan tugas pada 2 September 2024, sementara mahasiswa UPB selesai pada 31 Agustus 2024. Oleh karena itu, disepakati acara perpisahan akan digelar pada 30 Agustus 2024.

Rapat berjalan lancar meskipun cuaca hujan, dengan setiap mahasiswa menyampaikan ide dan saran terkait acara perpisahan. Ketua kelompok IAIN, Hidayatul Rizki, menyatakan kebahagiaannya atas hasil rapat. “Alhamdulillah, pertemuan ini sesuai harapan dan semoga menambah tali silaturahmi antara kami semua,” ungkapnya.

Dengan semangat kebersamaan, kedua kelompok berharap acara perpisahan nanti dapat berlangsung dengan sukses dan penuh keakraban.

Penulis : Marianti Amaliah