Mahasiswa IAIN Pontianak Gelar Acara Perpisahan di SDN 12 Segedong - LP2M

Mahasiswa IAIN Pontianak Gelar Acara Perpisahan di SDN 12 Segedong

Segedong (lp2m.iainptk.ac.id) 28 Agustus 2024 – Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak mengadakan acara perpisahan dengan siswa dan guru di SDN 12 Segedong. Acara perpisahan tersebut berlangsung di dalam kelas dengan dihadiri oleh seluruh guru dan murid, sebagai ungkapan terima kasih dari para mahasiswa atas kesempatan untuk mengabdi di sekolah tersebut.

Acara dimulai dengan suasana hangat dan penuh haru. Setelah kedatangan mereka, para mahasiswa disambut dengan ramah oleh pihak sekolah. Mereka dipersilakan duduk di kantor guru untuk berbincang sambil menikmati hidangan yang telah disiapkan. Acara inti dimulai pada waktu istirahat dengan persiapan yang matang oleh para mahasiswa, yang menggunakan ruang kelas untuk menampung semua murid yang hadir.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan dan kata sambutan dari kepala sekolah atau perwakilannya, diikuti dengan sambutan dari perwakilan mahasiswa. Momen ini menjadi sangat bermakna ketika mahasiswa menyerahkan hadiah untuk para pemenang lomba 17 Agustus yang sempat diadakan oleh mahasiswa di sekolah tersebut. Puncak acara adalah penyerahan sertifikat dan cinderamata sebagai kenang-kenangan dari mahasiswa untuk SDN 12 Segedong.

Acara perpisahan ini berlangsung lancar dan penuh makna. Setelahnya, para mahasiswa dan guru SDN 12 Segedong mengabadikan momen tersebut dengan foto bersama dan berpamitan. Ketua kelompok, Hidayatul Rizki, menyampaikan, "Alhamdulillah, kegiatan perpisahan hari ini berjalan sesuai dengan keinginan dan harapan kita semua. Semoga apa yang telah kami lakukan di SDN 12 Segedong dapat memberikan manfaat bagi semuanya."

Acara ini menjadi penutup yang manis bagi mahasiswa IAIN yang telah berkontribusi aktif selama masa pengabdian mereka di SDN 12 Segedong, sekaligus meninggalkan kenangan indah bagi seluruh warga sekolah.

Penulis : Marianti Amaliah