Tasyakuran Perpisahan Mahasiswa IAIN Pontianak di TPA RT 05 Berlangsung Khidmat - LP2M

Tasyakuran Perpisahan Mahasiswa IAIN Pontianak di TPA RT 05 Berlangsung Khidmat

Segedong (lp2m.iainptk.ac.id) - Pada pukul 19.00, kami, mahasiswa IAIN Pontianak, tiba di Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) RT 05 dan disambut hangat oleh bapak-bapak, ibu-ibu, serta adik-adik TPA. Acara perpisahan ini dipandu oleh Muhammad Firdaus, teman kami yang bertindak sebagai MC. Firdaus membuka acara dengan lancar, diikuti oleh pembacaan Yasin bersama, yang berlangsung khidmat dan diikuti dengan baik oleh anak-anak TPA.

Setelah pembacaan Yasin, acara dilanjutkan dengan pesan dan kesan dari koordinator Kuliah Kerja Lapangan (KKL) kami, Hidayatul Rizki. Dalam sambutannya, Hidayat menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas keramahan warga setempat yang menyambut kami sejak awal. Ia juga berterima kasih kepada anak-anak TPA yang selalu antusias hadir dalam setiap sesi pembelajaran.

Hidayat, mewakili seluruh mahasiswa, juga memohon maaf apabila selama pengabdian ada kesalahan, baik yang disengaja maupun tidak disengaja, saat mengajar di TPA.

Ali, selaku Ketua RT 005, memberikan sambutan yang menyentuh. "Kami ucapkan terima kasih banyak atas ilmu yang telah diberikan kepada adik-adik di sini, serta atas waktu yang kalian luangkan untuk mengajar ngaji dan tajwid, meskipun dengan padatnya program kerja kalian," ujarnya.

Acara perpisahan ini ditutup dengan doa bersama dan penuh rasa syukur. Ketua kelompok Hidayatul Rizki menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat di TPA RT 05 atas fasilitas dan dukungan yang telah diberikan. "Alhamdulillah, kegiatan tasyakuran perpisahan hari ini berjalan sesuai harapan. Semoga semua yang kita lakukan di sini bermanfaat bagi adik-adik dan masyarakat," tutupnya.

Perpisahan ini menjadi momen yang penuh makna bagi kami, mahasiswa IAIN Pontianak, dan masyarakat di TPA RT 05, yang telah bersama-sama menciptakan pengalaman belajar yang berharga.

Penulis : Marianti Amaliah