Mahasiswa IAIN Pontianak Gelar Acara Perpisahan di MI BABUSSALAM Parit Bugis - LP2M

Mahasiswa IAIN Pontianak Gelar Acara Perpisahan di MI BABUSSALAM Parit Bugis

Parit Bugis (lp2m.iainptk.ac.id) 28 Agustus 2024 – Mahasiswa IAIN Pontianak yang telah melakukan pengabdian di MI BABUSSALAM Parit Bugis menggelar acara perpisahan di Musholla MI BABUSSALAM. Acara ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada mereka untuk mengabdi dan belajar di sekolah tersebut.

Acara perpisahan berlangsung khidmat dan penuh haru. Para mahasiswa menyerahkan sertifikat serta cinderamata sebagai kenang-kenangan kepada MI BABUSSALAM. Suasana gembira namun juga menyentuh hati terasa saat para guru, siswa, dan mahasiswa saling berpamitan.

Setibanya di sekolah, mahasiswa disambut hangat oleh para guru dan siswa yang sedang beristirahat. Mahasiswa IAIN menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang telah diberikan selama mereka menjalankan program pengabdian. Mereka mengapresiasi kolaborasi yang terjalin dengan pihak sekolah dalam mendukung kegiatan pendidikan.

Hosniati, Kepala Sekolah MI BABUSSALAM, turut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para mahasiswa. "Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa IAIN yang telah membantu dan mengajar di sekolah kami. Mohon maaf jika selama pengabdian ada hal yang kurang nyaman. Kami berharap mahasiswa IAIN bisa kembali lagi untuk bersilaturahmi,” ujarnya.

Program pengabdian di MI BABUSSALAM bukan hanya tentang memberikan ilmu, tetapi juga membangun hubungan yang lebih dalam dengan masyarakat dan komunitas setempat. Mahasiswa IAIN telah berkontribusi dengan aktif dalam kegiatan belajar-mengajar, serta turut menciptakan suasana kerjasama yang erat dengan pihak sekolah.

Ketua kelompok, Hidayatul Rizki, menuturkan, “Alhamdulillah, kegiatan perpisahan ini berjalan lancar sesuai harapan. Semoga apa yang telah kami lakukan di MI BABUSSALAM dapat memberikan manfaat bagi semua pihak.”

Acara perpisahan ini menjadi penutup dari rangkaian pengabdian yang telah dijalankan oleh mahasiswa IAIN Pontianak di MI BABUSSALAM, meninggalkan kenangan indah bagi para guru, siswa, dan mahasiswa.

Penulis : Marianti Amaliah