Santri Kelas 5 TPQ Nurul Huda Tampilkan Hafalan Aqidatul Awam dalam Akhirussanah - LP2M

Merarai Satu (lp2m.iainptk.ac.id) - Pada Kamis, 15 Agustus 2024, TPQ Nurul Huda mengadakan acara Akhirussanah yang diramaikan oleh penampilan spesial dari Santri Kelas 5 atau Jilid 5, yang menampilkan hafalan Aqidatul Awam. Acara ini berlangsung mulai pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh para santri, orang tua, serta pengajar yang antusias menyaksikan penampilan anak-anak mereka.

Santri Kelas 5 memukau hadirin dengan hafalan Aqidatul Awam, sebuah kitab dasar dalam ilmu tauhid yang mengajarkan tentang keyakinan. Penampilan ini menjadi puncak dari latihan intensif yang dilakukan selama semester berjalan.

Ustadzah Janiati, pembina TPQ Nurul Huda, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian santri-santrinya. "Hafalan Aqidatul Awam adalah bagian penting dari pembentukan dasar-dasar keimanan anak-anak. Kami bangga dengan kerja keras mereka dalam menguasai hafalan ini," ujar Ustadzah Janiati.

Para santri, seperti Hana dan Ridwan, tampil dengan penuh percaya diri, melantunkan hafalan mereka dengan lancar dan fasih. Orang tua yang hadir memberikan apresiasi melalui tepuk tangan meriah. Salah satu orang tua, Pak Farid, mengungkapkan kebahagiaannya, "Saya sangat terkesan melihat anak saya bisa menghafal Aqidatul Awam dengan baik. Ini bukti bahwa pendidikan di TPQ Nurul Huda berjalan dengan sangat baik."

Penampilan ini tidak hanya menunjukkan kemampuan akademik santri, tetapi juga meneguhkan pentingnya pendidikan agama dalam membentuk kepribadian yang berakhlak mulia. Melalui hafalan Aqidatul Awam, para santri diharapkan dapat memahami dan mengamalkan ilmu tauhid dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : Siti farida