Akhirussanah TPQ Nurul Huda Ditutup dengan Pengumuman Juara Prestasi dan Absensi Tiap Kelas - LP2M

Merarai Satu (lp2m.iainptk.ac.id) - Pada Kamis, 15 Agustus 2024, acara Akhirussanah TPQ Nurul Huda mencapai puncaknya dengan pengumuman juara prestasi dan absensi dari tiap kelas. Acara ini dimulai pada pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh para santri, orang tua, serta para pengajar yang telah setia mendampingi proses belajar mengajar selama satu semester.

Pengumuman juara prestasi dan absensi menjadi momen yang paling dinantikan oleh para santri dan orang tua. Ustadzah Janiati, selaku pembina TPQ Nurul Huda, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para santri. "Kami sangat bangga dengan hasil yang telah dicapai oleh para santri. Penghargaan ini adalah bentuk apresiasi kami terhadap usaha keras mereka," ujar Ustadzah Janiati dalam sambutannya.

Juara prestasi diberikan kepada santri yang menunjukkan kemajuan akademik luar biasa, sementara juara absensi diberikan kepada mereka yang konsisten hadir dan aktif dalam setiap kegiatan TPQ. Misalnya, Siti dari kelas Jilid 3 berhasil meraih juara prestasi karena kemampuannya dalam menghafal surah-surah pendek dengan sangat baik. Sementara itu, Ahmad dari kelas Jilid 2 menerima juara absensi karena tidak pernah absen selama satu semester penuh.

Para orang tua memberikan dukungan penuh dan kebanggaan terhadap anak-anak mereka yang berhasil meraih penghargaan. Ibu Lina, salah satu orang tua, mengatakan, "Penghargaan ini menjadi motivasi bagi anak-anak kami untuk terus belajar dan berprestasi lebih baik lagi."

Acara penutupan ini menandai akhir dari semester yang penuh dengan pembelajaran dan prestasi. TPQ Nurul Huda berharap penghargaan ini dapat memotivasi para santri untuk terus bersemangat dalam menuntut ilmu agama.

Penulis : Siti Farida