Mahasiswa IAIN Pontianak Sukses Buat Tong Sampah untuk SD 12 Segedong dan MI BABUSSALAM - LP2M

Segedong (lp2m.iainptk.ac.id) — Mahasiswa IAIN Pontianak telah melanjutkan program kerja mereka dengan membuat tong sampah yang akan diserahkan kepada SD 12 Segedong dan MI BABUSSALAM. Kegiatan ini berjalan lancar dengan dukungan cuaca cerah yang memacu semangat para mahasiswa dalam menyelesaikan proyek tersebut.

Tong sampah yang dibuat tidak hanya fungsional, tetapi juga dirancang dengan estetika yang menarik. Mahasiswa terlibat langsung dalam proses pembuatan, dari memaku hingga mengecat, untuk memastikan hasilnya rapi dan menarik. Setiap mahasiswa bergantian melakukan tugas yang berbeda, menciptakan suasana kerja sama yang solid di antara mereka.

Inisiatif ini muncul karena minimnya tempat sampah di kedua sekolah tersebut. Dengan adanya tong sampah baru ini, diharapkan dapat mendukung terciptanya lingkungan sekolah yang bersih dan sehat serta mencegah kebiasaan membuang sampah sembarangan di kalangan siswa.

Ketua kelompok Hidayatul Rizki menyampaikan, "Alhamdulillah, kegiatan pembuatan tong sampah ini sesuai dengan harapan kita semua. Semoga tong sampah yang kami buat dapat memberikan manfaat yang besar bagi SD 12 Segedong dan MI BABUSSALAM. Kami berharap ini dapat mendukung terciptanya lingkungan sekolah yang lebih bersih dan nyaman."

Program kerja ini adalah bagian dari upaya mahasiswa IAIN Pontianak untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan mendukung upaya pelestarian lingkungan di sekolah-sekolah tempat mereka mengabdi.

Penulis, Marianti Amaliah