Desa Punggur Kapuas Semarakkan HUT RI ke-79 dengan Lomba Tradisional dan Karaoke Bersama Mahasiswa - LP2M

Desa Punggur Kapuas (lp2m.iainptk.ac.id) 17 Agustus 2024 — Dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Halaman kantor Kepala Desa menjadi pusat dari serangkaian kegiatan yang meriah dan penuh semangat.

Acara ini dimulai pada pukul 19.30 dan acara ini melibatkan mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dari IAIN Pontianak, Universitas Muhammadiyah Pontianak, dan Universitas Gadjah Mada (UGM), serta warga desa setempat.

Lomba karaoke, sebagai salah satu acara puncak, menampilkan penampilan mengesankan dari warga desa. Peserta menunjukkan bakat mereka dalam bernyanyi, menciptakan suasana yang meriah dan penuh energi. Penampilan tersebut menggambarkan semangat kebersamaan antara mahasiswa dan warga desa.

Sebelum lomba karaoke, berbagai lomba tradisional seperti cukurukuk, makan kerupuk, tarik tambang dan lomba lainnya telah dilaksanakan dengan partisipasi aktif dari warga desa. Lomba-lomba ini tidak hanya memeriahkan acara tetapi juga mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat. Setiap lomba disambut dengan antusiasme tinggi dari semua peserta, baik mahasiswa maupun warga desa.

Hadiah diberikan kepada pemenang lomba tradisional dan peserta lomba karaoke sebagai bentuk penghargaan atas partisipasi dan prestasi mereka. Kehadiran warga desa yang turut berkompetisi menambah kekompakan dan keakraban dalam kegiatan ini.

Kolaborasi antara mahasiswa dari IAIN Pontianak, Universitas Muhammadiyah Pontianak, dan Universitas Gadjah Mada, bersama dengan warga desa, menunjukkan keberhasilan dalam menciptakan kegiatan yang menyenangkan dan mempererat hubungan antar komunitas. Kesuksesan acara ini diharapkan dapat menjadi model bagi kegiatan-kegiatan serupa di masa depan dan memperkuat rasa kebersamaan dalam merayakan momen penting.

Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung dan meningkatkan kerjasama serta rasa kebersamaan antara akademisi dan masyarakat, serta memberikan dampak positif bagi semua pihak yang terlibat.

Penulis: Syarifah Aida Kel 20