Acara Kajian Kemerdekaan Ditutup dengan Makan Bersama Warga Desa Merarai Satu - LP2M

Acara Kajian Kemerdekaan Ditutup dengan Makan Bersama Warga Desa Merarai Satu

Desa Merarai Satu (lp2m.iainptk.ac.id) 17 Agustus 2024 – Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai penutupan acara Kajian Kemerdekaan yang diadakan di Masjid Nurul Huda, Desa Merarai Satu, pada 16 Agustus 2024. Setelah serangkaian kegiatan kajian dan muhadharrah, acara ini ditutup dengan makan bersama yang dihadiri oleh warga desa dan mahasiswa KKL dari kelompok 49.

Makan bersama ini tidak hanya menjadi momen untuk menikmati hidangan yang telah disiapkan, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi antara warga dan mahasiswa. Aneka hidangan tradisional disajikan, mulai dari nasi liwet, lauk-pauk khas, hingga kue-kue tradisional yang menggugah selera. Semua peserta acara, dari anak-anak hingga orang dewasa, duduk bersila dalam saprahan, sebuah tradisi makan bersama yang sudah menjadi bagian dari budaya lokal.

Selama makan bersama, suasana hangat dan penuh keakraban sangat terasa. Warga desa dengan ramah menyambut mahasiswa KKL, berbincang santai tentang berbagai hal, mulai dari kehidupan sehari-hari hingga kesan mereka terhadap acara kajian yang baru saja selesai. Beberapa warga menyatakan rasa syukur mereka atas terselenggaranya acara ini, yang dianggap sangat bermanfaat dalam memperkuat rasa nasionalisme dan keimanan.

Menurut salah satu warga, Pak Rahman, makan bersama ini menjadi momen yang sangat berkesan. "Ini adalah kali pertama kami mengadakan acara kajian kemerdekaan yang ditutup dengan makan bersama seperti ini. Suasananya sangat hangat, dan kami merasa semakin dekat dengan para mahasiswa," ungkapnya.

Mahasiswa KKL juga mengungkapkan rasa senang dan syukur mereka atas kesempatan ini. Bagi mereka, makan bersama warga menjadi pengalaman yang tidak terlupakan selama masa KKL. "Kami merasa sangat diterima di desa ini, dan momen makan bersama ini menunjukkan betapa kuatnya rasa kebersamaan di antara kita," ujar salah satu mahasiswa.

Acara makan bersama ini tidak hanya menutup rangkaian kegiatan Kajian Kemerdekaan dengan sempurna, tetapi juga memperkuat ikatan antara warga Desa Merarai Satu dan mahasiswa KKL, menciptakan kenangan indah yang akan selalu dikenang oleh semua yang hadir.

Penulis : Siti farida