Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Tiba di Desa Jangkang Dua untuk Pengabdian - LP2M

Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Tiba di Desa Jangkang Dua untuk Pengabdian

Kubu Raya (lp2m.iainptk.ac.id) – Sebanyak 28 mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Kelompok 31 dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak memulai pengabdian mereka di Desa Jangkang Dua pada Kamis, 25 Juli 2024. Sebelum keberangkatan, para mahasiswa berkumpul di kampus IAIN Pontianak untuk mendapatkan arahan dari ketua panitia, Muhammad Rizq Ramadhani.

Dalam arahannya, Rizq Ramadhani menekankan pentingnya koordinasi dan keselamatan selama perjalanan. “Keberangkatan dilakukan secara bersamaan dengan mobil pick up yang membawa barang kelompok KKL. Tidak ada yang boleh berpisah dari rombongan. Jika ada halangan atau masalah di jalan, harap segera mengkonfirmasi melalui grup,” ungkap Rizq.

Setibanya di Desa Jangkang Dua, mahasiswa langsung berkoordinasi dengan pihak sekolah mengenai tempat dan peminjaman kunci ruangan yang akan digunakan sebagai posko. Mereka juga mendapatkan bantuan dari Datok Yakub, seorang tokoh setempat, yang memberikan informasi penting mengenai lokasi dan fasilitas.

“Jika ada kebutuhan atau masalah, jangan ragu untuk menghubungi Datok Yakub. Rumah Datok berada di dekat sini dan siap membantu,” tambah Rizq.

Setelah menyelesaikan koordinasi, mahasiswa mulai membersihkan posko yang akan mereka tempati selama masa KKL. Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan mereka untuk melaksanakan berbagai program pengabdian di desa tersebut.

Dengan semangat dan komitmen, mahasiswa KKL IAIN Pontianak berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Desa Jangkang Dua selama masa pengabdian mereka.

Penulis : Dina Mariana