Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Persiapkan Lomba HUT RI ke-79 di Desa Kuala Dua, Kubu Raya - LP2M

Desa Kuala Dua, Kubu Raya (lp2m.iainptk.ac.id) 16 Agustus 2024 – Menyongsong perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79, mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak melakukan persiapan berbagai lomba yang melibatkan anak-anak hingga orang dewasa. Kegiatan persiapan ini berlangsung pada tanggal 16 Agustus 2024 di posko KKL yang berlokasi di Jalan Bakti Suci 1.

Persiapan dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, dengan tujuan mematangkan segala kebutuhan guna menyukseskan perayaan HUT RI ke-79. Persiapan ini mencakup penyiapan hadiah lomba, pembersihan dan penertiban halaman posko, serta dekorasi posko agar suasana lebih meriah. Salah satu mahasiswa KKL menekankan pentingnya kerja sama dan kebersamaan dalam menciptakan kegiatan lomba yang terarah dan sukses.

"Perayaan HUT RI ini diselenggarakan untuk menyambut kemerdekaan Indonesia sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme dan kebersamaan. Mari kita semua bekerja sama untuk menyukseskan kegiatan ini agar memberikan kesan yang baik bagi seluruh masyarakat Bakti Suci 1," ujar salah satu mahasiswa KKL.

Berikut adalah beberapa lomba yang akan diselenggarakan oleh mahasiswa KKL:

1. Lomba makan kerupuk untuk SD/MI

2. Lomba balap karung untuk SD/MI

3. Lomba kelereng untuk SD/MI

4. Lomba bola corong untuk SMP/MTs

5. Lomba estafet sarung air untuk SMP/MTs dan SMA/MA

6. Lomba kardus trenggiling untuk SMP/MTs dan SMA/MA

7. Lomba anyam ketupat untuk orang dewasa

8. Lomba jepit balon untuk orang dewasa

Dalam kegiatan persiapan ini, setiap mahasiswa telah diberikan tanggung jawab masing-masing sebagai penanggung jawab lomba. Persiapan berjalan dengan lancar, dan dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan kegiatan peringatan HUT RI ke-79 ini dapat berjalan dengan sukses. Perayaan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan semangat, rasa cinta tanah air, serta mempererat kebersamaan di kalangan masyarakat Bakti Suci 1.

Penulis: Salsa Andini, Fitria