Mahasiswa IAIN Pontianak Ikuti Upacara HUT RI Ke 77 Sekaligus Launching Program SMK Pelangi

By LP2M.IAINPTK 17 Agu 2022, 08:38:52 WIB Informasi

LP2M IAIN Pontianak- Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77. Mahasiswa KKL IAIN Pontianak melaksanakan upacara di Halaman Sekolah SMA SMK Pelangi Nusantara pada Rabu, (17/8/22).

Turut hadir pada kegiatan ini seluruh Perangkat Desa Punggur Besar, Masyarakat, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Kejuruan Pelangi Nusantara Desa Punggur Besar dan Dihadiri oleh Mahasiswa KKL IAIN Pontianak, Mahasiswa KKU Universitas Muhammadiyah Pontianak dan Mahasiswa Universitas Tanjung Pura.

Anwar M Nur bertindak sebagai Inspektur Upacara selaku Kepala Desa Punggur Besar. Dalam Amanat Upacara Disampaikan bahwasanya sebagai penerus bangsa kita harus Merawat Kemerdekaan Indonesia dengan baik.

Baca Lainnya :

"Kita sebagai Bangsa Indonesia sebagai pemuda harapan bangsa tetap terus menjaga dan merawat kemerdekaan dengan baik dan mudah-mudahan kita semua tetap terjaga dan tentunya tetap bahagia"Amanatnya.

Selain itu, dalam upacara ini sekaligus Launching Program SMK Pelangi berupa Submit Laman Website mengenai Sejarah Punggur yang dibuat oleh Siswa-siswi SMK Pelangi Nusantara. Launching dilakukan Secara Resmi oleh Kepala Desa Punggur Besar Bapak Anwar M. Nur.

Reporter: Muharrafah